Aktuelles

Aus der Forschung

Neue Therapien am Horizont

1.200 Experten aus aller Welt trafen sich beim Kopfschmerz-Kongress in Vancouver. PD Dr. Charly Gaul war dabei und berichtet, was es Neues gibt.

Lebensmittel als Migräne-Trigger

Bei den einen ist es Schokolade, bei anderen Obst: Manche Lebensmittel können eine Migräne-Attacke triggern. Der Arzt und Ernährungswissenschaftler Dr. Uwe Siedentopp aus Kassel erläutert, wie es dazu kommt und wie man am besten dagegen vorgeht.

Migräne, eine Erbkrankheit?

Von Dr. med. Jan Brand, Migräne- und Kopfschmerzklinik Königstein. Aus migräne magazin 70 Schon die Großmutter zog sich immer wieder

Trigger vermeiden – ist das gar nicht nötig?

Wenn Patienten nach Auslösern ihrer Migräne befragt werden, nennen sie häufig Faktoren wie Stress oder grelles Licht. Bisher riet man

Keine Angst vor Kopfschmerzen!

Prof. Andreas Straube beim Symposium in Augsburg. Aus migräne magazin 68 „Hat die Migräne mich im Griff?“ – das war

Botenstoff CGRP und Migräne

Dr. Axel Heinze, Dr. Katja Heinze-Kuhn und Prof. Dr. Hartmut Göbel, Schmerzklinik Kiel. Aus migräne magazin 68 Was passiert bei